Всю информацию с видеокамер нужно выводить на отдельный интерактивный сайт. При желании на него можно добавить функции управления, онлайн чат для пользователей, возможность бесплатного голосового общения внутри самого ресурса. Доступ к сайту необходимо организовать по персональному логину и паролю. Получение абонентской платы за пользование услугой видеоконтроля можно сделать так же, как это выполнено у операторов кабельного телевидения и интернета, то есть с помощью терминалов оплаты, электронными деньгами или пластиковой картой.

Если жильцы дома будут вести наблюдение самостоятельно, без диспетчера и службы охраны, то на сайте можно установить кнопку тревоги. В случае какого-либо замеченного нарушения порядка на площадке, каждый зарегистрировавшийся на сайте пользователь сможет нажать на кнопку тревоги. После чего всем автовладельцам, у кого стоит машина на контролируемой территории будут, например, автоматически разосланы СМС сообщения или придет письмо, на указанный заранее, адрес электронной почты.

Собственный сайт Онлайн контроля за припаркованными у дома автомашинами открывает для автовладельцев широкие возможности. Они могут просматривать видео информацию с места установки камер в режиме реального времени, находясь, например, в отпуске. Для этого необходимо иметь любое современное мобильное устройство (ноутбук или смартфон) и доступ в интернет.

Грузовое такси