Коллективный перевод

Данный веб ресурс является сочетанием идей нескольких существующих на сегодняшний день проектов. В качестве примера взяты сайты Нотабеноид и Дуалингво.

Нужно сразу сказать идея данного проекта достаточно сложна в воплощении и требует определенных знаний и трудозатрат, собственно как и создание всех полезных вещей.

По сути, данный ресурс является именно полезным, но при грамотном управлении монетизация такого ресурса является вполне возможной перспективой. Более того подобный проект может приносить существенную прибыль.

Итак, его идея заключается в переводе текстов с одного языка на другой. Для примера вы можете взять сайт Нотабеноид, на котором огромное количество людей сообща занимаются переводом книг и фильмов.

При этом делают они это не за вознаграждение, а бесплатно, поскольку хотят улучшить свои языковые знания и иметь вариант понравившегося фильма или прочитать интересующую книгу на своем языке.

Помимо этого перевод текстов позволяет многим выучить язык. Суть проекта по большей части повторяет Дулингва для англоговорящих, на сегодняшний день подобий этого проекта для русскооворящих нет.

Такой проект призван помочь людям выучить интересующий язык. Для этого создается сайт на котором они могут изучать язык, переводя небольшие кусочки текстов с другого языка.

Сначала даются наиболее простые тесксты из Интернета , потом более сложные. Все тексты для перевода снабжаются значениями переводимых слов.

Таким образом, люди учат язык и переводят Интернет страницы, сравнивают свои результаты, общаются. При этом перевод делается намного лучше машинных переводчиков.

В итоге владелец сайта получает огромное количество переведенного контента, а пользователи получают знания нового языка.